CEU´07. La UCO se clasifica para la final de baloncesto femenino

G.C. - C.M.
Califica este artículo
(0 votos)
La UCO de baloncesto femenino se ha clasificado esta tarde por anticipado para la final del Campeonato de España Universitario por tercer año consecutivo, y asegura por sexta vez ininterrumpida su presencia en el podium final.

Las amarillas han vencido en un partido mas competido de lo que parece a tenor del resultado final. Un excelente último cuarto del cuadro cordobés cimentado sobre una fuerte defensa, y unido al gran desgaste físico de sus oponentes, ha dejado al cuadro de León en cero puntos (0-18), lo que ha certificado el triunfo de la UCO por un tanteo final de 74 a 47. Sin embargo, hasta bien avanzado el tercer cuarto el choque estuvo vivo, más por las imprecisiones locales que por el acierto de las leonesas.

Con todo, las jugadoras universitarias disputarán el viernes a las 12 horas en el Pabellón de Menéndez Pidal la gran final nacional contra la Universidad Politécnica de Madrid que ha vencido en la tarde de hoy a la Universidad de Valencia, 51-37, consiguiendo así disputar el título a las actuales campeonas. Córdobesas y madrileñas han conseguido llegar a la tercera jornada con dos victorias y enfrentarse a un rival sin ninguna, lo que matemáticamente sella sus respectivos pases. Y mañana podrán dar descanso a sus jugadoras más castigadas.

De esta forma y una vez configurada la final del próximo viernes, el resto de equipo participantes centrará la lucha en conseguir la medalla de Bronce.

El resto de resultados ha sido: en el grupo A, La UCAM ha vencido 70 a 51 a la Universidad de Oviedo, acercándose a la segunda plaza del grupo. En el otro grupo la Universidad de Málaga ha derrotado a la Universidad Pompeu Fabra 81 a 75, e intentará en la tarde de mañana conseguir una victoria que le lleve a la medalla de bronce.

LA UCO MASCULINA VUELVE A CAER EN LOS INSTANTES FINALES

En baloncesto masculino el primer partido de la mañana lo jugaban Universidad de Zaragoza frente a la Universidad de León, el resultado final fue 82-87 favorable al equipo leonés.

Posteriormente la UCO jugaba su segundo partido frente a Barcelona en un encuentro muy igualado en el que los catalanes consiguieron su segunda victoria (81-78). El equipo cordobés cosechó una nueva derrota en un partido donde ningún equipo llegó a alejarse en el marcador. Al descanso se llegó con el resultado 40-38. Tras la reanudación el partido tuvo la misma tónica y ambos conjuntos mantenían su racha anotadora para llegar a los minutos finales con una pequeña ventaja para el equipo barcelonés. La UCO desaprovechó varias posesiones para igualar o colocarse por delante y la victoria se esfumó en los últimos segundos.

En el otro grupo el partido que abría la jornada lo disputaban Católica de San Antonio de Murcia y Politécnica de Madrid, logrando la victoria el equipo murciano por 55-77.

El segundo partido del grupo B enfrentaba a las universidades Politécnica de Valencia y Málaga, obteniendo los actuales campeones su primera victoria en el torneo por 76 a 60.

En ambos grupos la tercera jornada se presenta plena de emoción para elegir finalistas y terceros clasificados.

Resultados, clasificaciones, estadisticas y toda la actualidad del deporte universitario en www.uco.es/deportes