CEU´07: La UCO gana su tercer partido en baloncesto femenino.

G.C. - C.M.
Califica este artículo
(0 votos)
En la tarde de hoy se han disputado los últimos encuentros antes de la final femenina, que tendrá lugar mañana a las 12:00 en la pista de Menéndez Pidal, entre la Universidad Politécnica de Madrid y la Universidad de Córdoba.

En los partidos disputados en el Pabellón de Menéndez Pidal, la UCO ha conseguido su tercera victoria, de valor estadístico, pues no pierde un choque universitario desde mayo del 2005, consiguiendo entrar invicta en la lucha por el título. Un partido en el que las continuas rotaciones del entrenador cordobés han servido para dar descanso a sus jugadoras, pensando en la final de mañana.

Por otro lado, la Universidad Pompeu Fabra ha conseguido su primera victoria frente a la otra finalista, Politécnica de Madrid, en un partido sin mucha presión en la que la mayor intensidad de las catalanas ha sido fundamental para derrotar al equipo madrileño, que aprovechó para dar descanso a las titulares.

En los encuentro disputados en el pabellón la "Areté", se han decidido las medallas de bronce. A las 17:00 horas la Universidad de Valencia se imponía en un igualado choque a la Universidad de Málaga, por un resultado de 58 a 54, otorgando la segunda plaza del grupo B y la medalla de bronce al conjunto valenciano, que se mantiene en el podium, tras la plata del año pasado. En el otro partido, la Universidad Católica de San Antonio ha conseguido también el bronce, después de vencer a la Universidad de León por 61 a 59, en un encuentro que se resolvió en el último cuarto, gracias al mayor acierto de las murcianas que las llevó a conseguir la victoria.

BALONCESTO MASCULINO
En sesión matinal se disputó la emocionante tercera jornada masculina, en horario unificado.

Los equipos que disputarán la final en baloncesto masculino son la Católica San Antonio de Murcia y Barcelona, mientras que Zaragoza y Politécnica de Madrid han conseguido el bronce.

En el pabellón de Menéndez Pidal se han jugado los encuentros entre la Politécnica de Madrid y Málaga, consiguiendo la victoria el equipo madrileño por 68-70.

En el otro duelo del grupo A disputado en el pabellón universitario de La Areté, Valencia y Católica de San Antonio se jugaban el primer puesto que ha ido a parar a manos de los murcianos al vencer por 62 a 61 a los valencianos, en un choque de infarto.

Por otra parte tres equipos se disputaban el primer puesto en el grupo B pues solo la UCO se quedó sin opciones de entrar en la final.

Barcelona se ha enfrentado a Zaragoza y aunque no ha podido conseguir la victoria, sí lograron el pase a la final pues salen vencedores en el basketaverage del triple empate con León y Zaragoza. El triunfo de los aragoneses por 78-76 les sirve para conseguir el segundo puesto de su grupo y la medalla de bronce.

Por último la UCO masculina se despidió de los CEU sin conocer la victoria y cayó derrotada ante León en un partido muy igualado. En el final del choque los amarillos tuvieron otra vez la última posesión con el resultado de 66 a 68, pero el lanzamiento triple lo despidió el aro.